Tumis pepaya muda dan Sambal kering tempe + terong bulat
Tumis pepaya muda dan Sambal tempe + terong bulat |
Kita gak tinggal di kota besar jadi, kamu gak bakal ketemu resep barbecue disini 😆
Tumis pepaya muda serut.
Udah lama ngidam ini. Eh, kebetulan mamang sayur bawa di koleksinya. Jadi, langsung deh, Tumis.
Bumbu :
- bawang merah, iris
- bawang putih, iris
- cabe merah, 2 buah buat dipatah-patahin
- tomat, 1 aja cukup, iris cantik
Tumis bawang dulu, baru masukin cabe sama tomat. Wangi, masukin pepaya mudanya. Kasih air. Secukupnya aja buat masakin si pepaya. Kan dia keras jadi tunggu aja dulu sampe lembut.
Lembut tanda matang, kasih garam, gula, penyedap.
Angkaaat!
Sambal kering tempe + terong bulat
Potong tempe kecil-kecil, goreng.
Iris tipis terong, goreng. (sebaiknya habis dipotong, kalau belum digoreng, rendam terong didalam air.)
Bumbu yang dihaluskan :
- bawang merah
- bawang putih
- cabe merah
Tips: patah-patah cabe masukin blender. Terus, geprek bawang merah putih. Jadi, susunannya diblender, cabe dulu baru bawang. Kasih air. Blender, tapi jangan terlalu halus.
Sambal yang digiling tangan bakal lebih maknyus tapi mari kita hidup lebih modern kecuali mati lampu. 😄
Menurut aku, bawang yang di geprek baru diblender lebih enak dari pada yang dipotong.
So, kalau selesai menggoreng tempe dan terong, giliran sambal naik kuali.
Goreng sambal hingga matang dan warna cantik, jangan lupa garam, gula dan sedikit penyedap. Kalau sambal ready, masukin tempe dan terong. Campur. Angkaaat!!
Siap deh. Menu sederhana lainnya. Selamat makan! 😁
Comments
Post a Comment