Tumis Udang

Trust me, its taste as yummy as it looks.

Udaaaang!!! I'm definitely a big fan of shrimps. from the cutest to the biggest. Well, i guess lobster is the biggest one for me.

Dimasak bagaimanapun, yang namanya udang, wajib kerasa enak. Jadi, hari ini kayaknya banyak banget hal yang mesti disyukuri. Salah satunya, bisa masak tumis udang enak. Bukan sombong ya, tapi sebagai orang dengan kemampuan masak nyaris dibawah rata-rata dan standar pun gak nyampe, masakan sederhana sekalipun rasanya sering gak stabil. Tapi kali ini, jujur, enak pake banget!

Tapi kali ini kedengaran sombong banget karena aku kepengen berbagi cara masaknya.

well, biarpun ini cuma tumisan.
well, biarpun tumisan adalah jenis makanan paling gampang untuk dimasak.
well, biarpun bagaimanapun.

This amazing dish jelas gak butuh banyak bumbu-bumbu aneh apalagi bumbu rahasia. Mungkin yang paling memakan waktu ya bersihin udang. Bagaimanapun guys, kecantikan itu mahal apalagi kelezatan.

Okay, lets get started!

Tumis udang ala ala

Yang dibutuhin :

  1. Udang (bersihin sampe bersih ya.)
  2. bawang merah bawang putih
  3. daun bawang (potong cantik //kalau sempat.)
  4. tomat (potong sesuai kreasi. soalnya, bakal hancur juga si waktu masakannya serve.)
  5. cabe rawit / cabe merah (secukup aja, bagusnya si dipadu merica tapi sayang tadi gak ada.)
  6. sayur (disini, kita pake kol. Diiris cantik. Juga wortel yang dipotong kecil.)
  7. Tahu (Gak pokok tapi biar rame.)
Here's mine:

bawang - daun bawang - cabe // udang - tomat - wortel - tahu // kol

Cara masak :
  1. Tumis irisan bawang merah, bawang putih, tomat, cabe. (tambahin sedikit potongan daun bawang, sedikit aja. kalau ada merica, boleh juga dimasukin.)
  2. Masukin potongan wortel. (tungguin aja sampe wortel lembut sambil ditambah air secukupnya.)
  3. Masukin si bintang utama aka udang. barengan sama tahu. (tunggu sampe udangnya berubah bentuk sama warna. Biar cepat, ditutup aja.)
  4. All is done, nice and cooked? Tinggal masukin irisan kol sama daun bawang. bolak balik sambil tambah garam.)
  5. Selesai.
Another caps:
tumis bumbu // masukin wortel // masukin udang dan tahu
--terakhir masukin sayur sama daun bawang tapi lupa cap--
The mighty Shrimp !!

Gampang banget kan?
Gak perlu tambah penyedap kok, udah sedap. Ingat, ini udang teman. Udang gak perlu semua isi dunia dia udah sedap dari sononya. //Seafood hardcore fans shout out//

Notes:
Bawang merah bikin rasa lebih tasty tapi kalau pengen lebih manis, pake bawang putih aja.
Bagusnya cabe merah sih biar cantik. Kamu bisa tambah merica biar lebih kress tapi karena ini udang, aku saranin, minimal bumbu. hehe karena sayang banget kalau rasa manis udang jadi ketutup sama bumbu-bumbu yang tajam.
Sayurnya bisa apa aja. Bisa juga sawi, bunga kol, etc. Buat yang lagi diet, tambahin aja kentang terus gak usah pake nasi makannya.

Buat yang suka pedas, bikin sambel terasi aja biar hot.

Salam,

Udang lovers.

Comments

Popular posts from this blog

Kenapa suka nonton MotoGP?

Ketika pelupa disebut sombong